Mediterraner Dip mit Schafskäse und Frischkäse

Lecker zu gerösteten Fladenbrotstreifen - geht ganz schnell!

1 Päckchen Schafskäse
1 Päckchen Frischkäse (wie Philadelphia) - geht auch mit der fettreduzierten Variante
1 rote Paprikaschote
2 Knobi-Zehen
Pfeffer, Salz, Chilliflocken oder Harissa (eine scharfe orientalische Paprikapaste)

Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden, Knobi ebenfalls schälen und durch die Presse drücken oder fein hacken. Schafskäse zerbröseln und mit den anderen Zutaten pürieren. Abschmecken, fertig!
PS. Wem es von der Konsistenz her zu fest ist, kann noch etwas Yoghurt zugeben.
Nach Belieben mit frischen Kräutern, wie Bärlauch oder Oliven, getrockneten Tomaten etc. abwandeln - dann die Paprika weglassen.

Kommentare