Hummus - orientalischer Kichererbsen-Dipp

Für die schnelle Variante nehme ich: 220 g gekochte Kichererbsen - die im Glas (z. B. Bio-Kichererbsen bei dm) sind qualitativ besser, man kann aber auch eine Dose nehmen
100 g fester Joghurt - je cremiger, umso besser
ein paar Spritzer Zitronensaft
2 EL Tahini - Sesampaste
Pfeffer, Salz zum Abschmecken

Alles zusammen in einen Mixbecher geben und pürieren. Sollte die Paste zu dick sein, etwas mehr Joghurt zugeben. Wer mag kann noch mit etwas Kreuzkümmel abschmecken.
Ich serviere das als Dipp oder auch als Soße (dann etwas mehr Joghurt zugeben) zu gebratenem Hühnchen oder Backofengemüse.
Auf jeden Fall gehört Hummus auf jedes orientalische Buffet. Hier auf dem Foto mit einem Klecks Harissa und einem Spritzer Olivenöl angerichtet.




Kommentare