Panang-Kokos-Gemüsecurry

Panang Currypaste (Gäng Panäng) kommt aus Thailand und ist eher mild - ich mag es schön scharf und hab noch frische Chilli dazu gegeben.

Für 2 Personen
1 rote Paprikaschote
2 Möhren
250 g Brokkoliröschen
1 Handvoll Cashew-Nüsse
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 Knobi-Zehe
1 mittelgroße milde Zwiebel
ggf. eine mittelscharfe Chillischote in Ringe geschnitten
1 Dose Kokosmilch zum Kochen (ich habe ca. 3/4 der Dose insgesamt verwendet)
1 EL Fischsoße (die ist nicht vegetarisch, wer das nicht will, einfach weg lassen)
Saft einer halben Limette (oder mehr nach Belieben)
1 EL Sojasoße
3 EL Panang Currypaste
Kurkumapulver
etwas Kokosöl
einige Stängel Koriander - Thai-Basilikum wäre toll gewesen, war aber gerade nicht verfügbar

Alle Gemüse putzen, Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, Zwiebel grob würfeln. In einem Teelöffel Kokosöl Ingwer, Knoblauch und Zwiebel anbraten, etwas von dem Curry dazu geben und kurz mitbraten. Dann etwa 4 EL vom festen Teil der Kokosmilch dazu geben, ebenso Fischsoße und Limettensaft. Kurz durchkochen, dann das Gemüse, Cashews zugeben und unter Zugabe von mehr Kokosmilch das Gemüsecurry so lange kochen, bis es eine schöne cremige Konsistenz hat. Ich habe noch mit etwas Kurkuma abgeschmeckt. Das hat auch eine schöne Farbe gegeben und das Auge ist ja bekanntlich mit. Vor dem Servieren grob gehackten Koriander oder Thai Basilikum dazu geben.
Dazu paßt Jasminreis oder Basmatireis.
Bei dem Gemüse kann man schauen, was man so zu Hause hat... Gut passen auch folgende Gemüse:  Pak Choi, Lauch, Blumenkohl, Süßkartoffel, Zuckerschoten ...

schöner Farbkontrast in der Pfanne ... 



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