Bolognese Pastasoße

Pasta geht immer und mit einer schnellen Bolognese sowieso. In Italien nennt man das Pasta al Ragu.

Für 2 Portionen
150 g Rinderhack
2 EL Tomatenmark
2  Knobizehen
1 mittelgroße Möhre
2 Lauchzwiebeln oder eine mittelgroße Zwiebel
1 frische rote Chillischote
1 Dose geschälte, gehackte Tomaten oder geschmackvolle frische Tomaten
2 Lorbeerblätter
Etwas Rotwein
Pfeffer, Salz, Oregano
Olivenöl

Das Hack in Olivenöl anbräunen, die Lauchzwiebeln in feiner Ringe schneiden, Möhre schälen und in ganz kleine Würfel schneiden. Chilli klein schneiden,  Knobi schälen und fein hacken. Die Gemüse und das Tomatenmark zu dem angebräunten Hackfleisch geben und ca. 5 Minuten weiter anschwitzen. Dann die gehackten Tomaten, Lorbeerblatt und Rotwein zubeben, Pfeffern und Salzen. Dann im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten garen. Würzig abschmecken.
Dazu Pasta, die gut die Soße aufnimmt. Und wer mag: frisch geriebenen Parmesan dazu.


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