Feierabend-Schlemmerei - Spaghetti mit Garnelen und Gemüse in Parmesansahne

Ein äußerst leckeres Essen, für das Du nicht länger als 15 Minuten brauchst!

Die Zutaten für 2 Portionen
250 g TK-Garnelen Bio-Qualität - ungekocht
1 kleine Zucchini
1/2 rote Paprikaschote oder eine Spitzpaprika
2 kleine Tomaten oder 4-6 Cherrytomaten
1 milde Chillischote
2 Knoblauchzehen
1/3 bs 1/2 Becher süße Sahne
50 g fein geriebener Parmesan
Pfeffer, Salz
Olivenöl

Die Garnelen in eine Küchensieb geben, kurz abspülen und auftauen lassen.
Ich hab die Garnelen schon morgens zum Auftauen in den Kühlschrank gestellt. Vor dem Braten unbedingt trocken tupfen mit einem Küchentuch,
Paprika und Zucchini putzen und in kleine Stücke schneiden, Tomaten waschen und vierteln, Knoblauch schälen und fein hacken. Chilli in feine Ringe schneiden.
Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Garnelen von beiden Seiten kurz anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Gemüse in die Pfanne geben, etwas Salzen und Pfeffern und ca. 3 bis 4 Minuten bissfest garen.
Dann die Garnelen wieder dazu geben, ca. 1 Minute weiter braten, dann mit Sahne und Parmesan verfeinern. Ggf. frisch gehackte Petersilie oder Basilikum darüber streuen. Die zwischenzeitlich gekochten Spaghetti tropfnass dazu geben, ggf. etwas Kochwasser angießen. Fertig! Mit einem Salat dazu ist das eine ausreichende Portion für zwei Mahlzeiten.

Schritte der Zubereitung




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