Backen für Ostern - Marmor Muffins

Zutaten für 6 Muffins
90 g Butter
90 g brauner Zucker
100 g Weizenmehl
1 Tl Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
3 El echtes Kakaopulver

Weiche Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Durchgesiebtes Mehl, Backpulver, Vanillezucker dazu geben. Gut mit dem Mixer rühren. 1/3 vom Teig mit dem Kakaopulver verrühren.
Hellen Teig in der gut gefetteten Muffinform verteilen. Jeweils ein Löffel dunkler Teig dazu geben und mit einen Holzstäbchen unter den hellen Teig mischen. Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) ca. 25 Minuten bei 170 Grad backen.
Nach Lust und Laune verzieren - einfach mit Puderzucker oder Glasur.
Die lustigen Schafe hab ich im Backzutatenregal in einem großen Supermarkt entdeckt (in einer Packung waren 4 schwarze und 4 weiße). Mit Zuckerguß darunter halten sie gut auf den Muffins.
PS: Wenn keine Kinder mitessen, kann ein guter Schuss Alkohol im Teig nicht schaden: Cognac, Rum oder Kirschwasser passen gut

Sind sie nicht niedlich die kleinen Zuckerschafe?

Kommentare