Spargel Asia-Style mit Pilzen und Huhn

Ruckzuck zubereitet in der Wokpfanne. Mein Besuch war begeistert.

Für 2-3 Portionen
200 g Champignons
400 g weißer Spargel
1 weiße Zwiebel mittelgroß
200 g Hähnchenbrustfilet
Sojasoße
Fischsoße
Chilliflocken
etwas Weißwein
Pfeffer
Rapsöl zum Anbraten
Stärkemehl (Maizena)
Zubereitung
Den Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden (nicht zu klein), Champignons putzen und vierteln, Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Hähnchen in Streifen schneiden, mit etwas Stärkemehl bestäuben und leicht durchkneten - beim Anbraten bleibt dann das Fleisch schön saftig.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, Hähnchen darin anbraten - ca. 4 Minuten - dabei immer schön wenden. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und darin Spargel kurz anbraten - soll nicht braun werden, dann Pilze und die Zwiebel zugeben. Mit ca. 2 EL Sojasoße, einigen Spritzern Fischsoße, Pfeffer und Chilliflocken würzen und etwas Wein ablöschen. Das Gemüse ist perfekt, wenn es noch einen schönen Biss hat. Besonders für den Spargel wichtig. Zum Schluss das Hühnchen wieder dazu geben, kurz erwärmen, ggf. noch mit Sojasoße abschmecken.
Mit Basmatireis servieren


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