Döner aus der eigenen Küche - leckeres gesundes Fastfood

Ein leckeres schnelles Abendessen, geht natürlich auch mit Wraps, wenn ihr kein Fladenbrot bekommt.
Zutaten Pro Person 
Ein kleines Fladenbrot, dieses halbieren und am besten im Toaster oder in einer Pfanne kurz aufbacken
1/2 Hähnchenbrustfilet
Eine Handvoll Salat oder Rucola
eine mittelgroße Tomate
4 EL cremiger Joghurt
Harrissa (eine orientalische scharfe Würzpaste), Pfeffer und Salz
Orientalische Gewürze zum Anbraten des Hähnchenbrustfilets
Olivenöl
Zitronen- oder Limettensaft
Zubereitung
Hähnchenbrust in schmale Streifen schneiden, mit orientalischen Gewürzen und einem Esslöffel Zitronensaft und wenig Harissapaste marinieren. Es gibt eine orientalische Gewürzmischung "Biryani", die ich gerne nehme, sie besteht aus Koriander, Kurkuma, Pfeffer und Kardamom. Hab sie im türkischen Supermarkt entdeckt - siehe Foto weiter unten.
Wer das nicht hat, kann etwas Currypulver und Kreuzkümmel nehmen - einfach mal experimentieren. Die Hähnchenstreifen in einer Pfanne schön anbräunen.
Salat und Tomaten waschen, abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden
Joghurt mit etwas Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Harissa würzen. Den Joghurt zuerst in das Fladenbrot streichen, dann im Wechsel Hähnchen, Salat, Tomatenstücke füllen. Zum Schluss noch ein guter Klecks Joghurt drauf. Fertig.
Geht natürlich auch vegetarisch mit Schafskäse.

Und jetzt herzhaft reinbeißen








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