Risotto mit Pfifferlingen

Kennt ihr das? Manchmal weiß man einfach nicht, warum man ein Gericht so lange nicht gekocht hat. Heute war es wieder mal soweit: Risotto. Einfach genial. Vegetarisch dazu, besser geht es nicht.
Für 2 Personen als Vorspeise
3 Handvoll Risotto Reis
1 mittelgroße rote Zwiebel, geschält und fein geschnitten
1-2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
Olivenöl
Weißwein
Brühe (ca. 1 Tasse)
250 g Pfifferlinge
1 EL Butter
eine Handvoll frisch geriebener Parmesan
Pfeffer, Salz
Kräuter (Petersilie, Basilikum, Rosmarin)

Die Pilze putzen und grob zerkleinern. Das Olivenöl - ca. 2 EL - in einem Topf erhitzen, die Hälfte der Zwiebelwürfel zugeben. Goldgelb anschwitzen, dann Reis dazugeben und gleich mit etwas Brühe ablöschen. Pfeffern und Salzen, dann nach uns nach immer eine kleine Menge Wein und Brühe und ein Zweiglein Rosmarin dazugeben. Immer schön rühren zwischendrin, der Reis soll langsam die Flüssigkeit aufnehmen. Und auch mal abschmecken. Ich habe ca. 100 ml Wein und 150 ml Brühe dazu gegeben. Wenn das Risotto bissfest gegart ist, zur Seite stellen und durchziehen lassen. In dieser Zeit die geputzten und zerkleinerten Pfifferlinge in Olivenöl mit etwas Pfeffer und Salz anbraten.
Butter und ca. die Hälfte des Parmesan unter das Risotto heben, ebenso 2/3 der gebratenen Pilze. Dann auf einem Teller anrichten, den restlichen Parmesan, gehackte Kräuter, gebratene Pfifferlinge und eine Spur Olivenöl darüber geben.

PS: Ich habe einen Silvaner aus Rheinhessen genommen für das Risotto. Den gab es natürlich dazu.

ein leckeres Stöffchen



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