Thai Panang Curry mit Hühnchen, Gemüse und Erdnüssen

Zutaten für Zwei

2 Hähnchenkeulen, jeweils in der Mitte geteilt 
1 Dose Kokosmilch zum Kochen
1 Packung Panang-Currypaste (aus dem Asialaden – man braucht ca. 3 Eßlöffel)
Saft einer halben Zitrone oder Limette
4 EL Erdnüsse am besten ungesalzen, oder Salz abwaschen
1 TL brauner Zucker
Pfeffer, Fischsoße, Sojasoße
1 große Tomate
1 gelbe oder rote Paprikaschote
1 kleine Zwiebel
1 mittelgroße gelbe oder grüne Zucchini
1 Handvoll Thai-Basilikum (nur die Blätter)

Das Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke teilen, Zwiebel in grobe Würfel. 
Kokosmilch-Dose öffnen und vom festen Bestandteil 4-5 EL abstechen, in einer Pfanne erhitzen. Das ist quasi das Bratfett.
Thai-Currypaste zugeben, gut unterrühren, so dass die Paste sich mit der Kokosmilch verbindet und aufkochen, 1 Tl Zucker, 1 TL Fischsoße, 1 TL Sojasoße und den Saft einer halben Zitrone zugeben. 
Die Hähnchenkeulen und die Erdnüsse in die Soße geben. Ca. 25 Minuten garen, dann das Gemüse und noch etwas Kokosmilch zugeben. Es sollte genug Flüssigkeit in der Wokpfanne sein, dass das Hühnchen und das Gemüse nicht am Boden der Pfanne klebt. Man kann ggf. auch etwas Wasser oder Milch angießen. Weitere 5 Minuten garen (Gemüse sollte noch Biss haben) und ganz zum Schluss erst das in Streifen geschnittene Basilikum untermischen. Dazu Basmati-Reis. 
Vegetarisch geht auch!
Wer kein Fleisch essen mag, einfach weglassen und viele verschiedene feste Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden (z. B. Kürbis, Zuckerschoten, Bohnen, Karotten, Brokkoli, etc.). Cashewnüsse passen auch sehr gut. Dann verkürzt sich natürlich auch die Kochzeit. Das Gemüse sollte Biss haben. 

PS: Ich war vor vielen Jahren im Urlaub in Thailand. Ich habe dieses Gericht - es hieß jedenfalls Panang Curry mit Huhn - in einem ganz einfachen Restaurant auf Ko Samui gegessen. Ich bin glaub ziemlich nah an das Original ran gekommen geschmacklich. Und das macht wirklich die besondere Panang-Currypaste und das Thai-Basilikum. Diese Currypaste ist übrigens eher mild.



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