Wantan in Brühe

Lecker sind sie, die chinesischen Maultaschen. Und gar nicht aufwendig. 

Teigblätter für Wantan gibt es übrigens im Asialaden (TK-Ware). Die fertigen Wantans kann man in Brühe servieren oder Frittieren. Zu den knusprig frittierten Wantans passt gut eine süßsaure Chillisoße.

Zutaten für die Füllung
Teigblätter für Wantans
100 g gemischtes Hackfleisch oder Hühnchenhack, 100 g Garnelen ohne Schale, 1 kleines Stück Ingwer, geschält und fein gerieben, 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gerieben, 1 TL Sojasoße, 1 TL Sesamöl, 1 kleine, milde Chillischote ohne Kerne fein gehackt, Pfeffer, Salz
Brühe 
Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe, 1-2 Frühlingszwiebeln, Gemüse als Einlage für die Brühe - z.B. Pilze (Shitake), Pack Joy, Karotte ...

Garnelen fein hacken, mit allen Zutaten für die Füllung gut vermengen, kühl stellen. Derweil die Brühe kochen. Ich hatte noch Hühnerbrühe eingefroren und habe darin Frühlingszwiebelringe und Karottenstückchen gekocht. Gewürzt habe ich die Brühe mit einem Stück Ingwer (mitkochen) und 1 EL Sojasoße. Ein Spritzer Zitronensaft kann nicht schaden oder Zitronengras wäre sicher auch eine tolle Würze.

Die Teigblättchen auftauen. Jeweils eine TL Füllung auf ein Teigblatt. Das Teigblatt rundherum mit Wasser bestreichen und zum Wantan falten. Da gibt es verschiedene Techniken. Einfach mal im Netz schauen. z. B. hier: https://www.youtube.com/watch?v=CrjFoOddNk8

Die fertigen Wantan am besten separat kochen und dann gar in die fertige Brühe geben. Das quillt sonst zu sehr auf. Ich habe die Suppe noch mit Schnittlauch garniert. Lecker, lecker war das. Achtung sehr heiß!

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