Orangen-Salz mit Pfeffer

Ich kaufe gerne Bio-Orangen. Die Schale wegzuwerfen wäre eine Sünde. Daher reibe ich sie ab und verwende sie zum Kochen oder zur Herstellung von Würzsalz. Auch Bio-Zitronen eignen sich gut. Einfach mal experimentieren.  So hat man schnell eine schöne Gewürzmischung zur Hand, die gut zu Fisch, Salat, Eiergerichten und hellem Fleisch passt. Abgefüllt in ein hübsches Glas ist das auch ein schönes Mitbringsel. 
Für das Orangensalz habe ich grobes und feines Meersalz mit Orangenabrieb, frisch gemahlenem schwarzer Pfeffer, einem Hauch Chilli gemischt. Der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt. 

Das Salz am besten auf einem Teller ausbreiten und über Nacht trocknen lassen, dann in einem Glas aufbewahren.

Weitere Anregungen: Tomatensalz, Chilisalz, Kräutersalz (immer getrocknete Zutaten verwenden)



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