Schawarma Chicken - orientalisches Fastfood
Zutaten für 2 Personen
1 Hähnchenbrustfilet oder einen großen Hähnchenschenkel (Fleisch dann vom Knochen ablösen). Ich erwähne es immer wieder gerne: Das Fleisch vom Schenkel ist viel aromatischer als Hähnchenbrust; die Mühe lohnt sich.
Saft einer Zitrone und folgende Gewürze, die im Mörser zermahlen werden jeweils 1/2 TL: Kreuzkümmel, Korianderkörner, Kurkuma, Salz, ein paar Umdrehungen schwarzer Pfeffer aus der Mühle dazu. Etwas Paprika, Chillipulver und Kardamon passt auch. Eigentlich kann man hier der Phantasie freien Lauf lassen. Wenn man die Gewürze vorher in einer trockenen Pfanne anröstet, steigert man noch die Intensität. Die zermahlenen Gewürze mit dem Zitronensaft mischen und das Fleisch darin kurz marinieren (ein paar Minuten reichen). Durch den Zitronensaft wird das Fleisch wunderbar zart. Eine Knobizehe fein hacken und ein paar Minzblätter kleinschneiden.
Zubereitung
Das Fleisch in etwas Olivenöl anbräunen, dann erst den Knoblauch zugeben. Die Garzeit ist nur ganz kurz: vielleicht 5-7 Minuten? Erst wenn es gar ist, die Minze unterheben. Das Fleisch auf Basmatireis servieren. Dazu paßt eine schnelle Joghurtsoße aus Joghurt mit etwas Salz, Kreuzkümmelpulver und frischer Minze. Einfach nur köstlich!
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