Sigrids Bulgursalat mit Granatapfel

Den erfrischenden Bulgursalat mit Granatapfel müsst ihr mal austesten. Wunderbar mit den unterschiedlichen Konsistenzen. Crunch von den Mandeln und Granatapfel. Und vegetarisch ist er auch. Sigrid hat ihn letzte Woche zum Picknick am Rhein mitgebracht. Ich freu mich schon auf mehr Rezepte von ihr. Das nächste Picknick ist schon geplant. Die Menge im Rezept reicht sicher für 4-5 Portionen.

Das Rezept Pi mal Daumen:

Ca. 100-150 g Bulgur, gekocht und abgekühlt, 10-12 Cherrytomaten, geviertelt, 1/2 Salatgurke, geschält, längs geviertelt und entkernt. 2-3 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten, Kerne eines 1/2 Granatapfels, 1/2 Bund glatte Petersilie, gehackt, einige Zweige Minze, gehackt. Salz, Pfeffer, Granatapfelsirup oder Zitronensaft, Olivenöl. Geröstete Nüsse und Kerne bei Bedarf (Mandeln und Sonnenblumenkerne eignen sich gut). Alles gut vermischen und durchkühlen lassen.

Wir haben dazu leckere kleine Fleischbällchen aus Rinderhack und Linsen (2/3 Fleisch, 1/3 gekochte rote Linsen) gegessen und einen Joghurtdipp. 

Danke für das Rezept Sigrid!

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