Veras Blumenkohlsalat für unser Picknick am Rhein

So einen leckeren und knackigen Blumenkohlsalat hab ich noch nie gegessen. Einfach genial. Von Vera zum Picknick mitgebracht. Wer es Veggie mag, lässt einfach den Schinken weg. Es ist der Salat rechts auf dem Teller.

Veras Rezept Pi mal Daumen:
Ca. 1/2 Blumenkohl und eine Handvoll Erbsen gekocht, nur kurz, damit alles noch schön Biss hat. 1/2 Paprikaschote, 1/2 Bund Radieschen, 1 Zwiebel, 1 saure Gurke, 1 paar Scheiben gekochter Schinken, Petersilie - alles kleingeschnitten, Maiskörner. 
Salatsauce aus: Schmand, weißem Balsamico-Essig, scharfer Senf, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Kurkuma, Paprika. So ungefähr habe ich das gemacht und 2 Stunden ziehen lassen.

Danke für das Rezept Vera! Freue mich schon auf das nächste Picknick.

Kommentare

Kommentar veröffentlichen