Meeresfrüchtesalat mit Glasnudeln


Ein leichter, frischer Salat, der Urlaubserinnerungen an Thailand weckt.

Für 2-3 Portionen
1 Packung TK-Meeresfrüchte ca. 300 g, reichlich Zitronensaft, 1 Packung original  Glasnudeln aus Mung-Bohnen, 1 kleine rote Zwiebel, 1 rote Chillischote, 1 - 2 junge Lauchzwiebeln, 1 EL brauner Zucker, Pfeffer, Salz, Fischsoße, 1 TL Sesamöl, Sojasoße und wenn vorhanden süße Chillisoße zum Abschmecken, Koriander oder Petersilie zum Anrichten.

Meeresfrüchte auftauen und in Salzwasser kochen - 2 Minuten dauert das.  Abgießen und abtropfen lassen. Die Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen, 4 Minuten ziehen lassen, dann ebenfalls in einem Sieb abgießen und abschrecken mit kaltem Wasser.
Eine Soße zubereiten aus Saft einer Zitrone, 1 TL Sesamöl, 2 EL Fischsoße, 2 EL Sojasoße, Pfeffer, kleingeschnittener Chillischote und Zucker. 

Glasnudeln, Meeresfrüchte und Salatsoße mischen und gut durchziehen lassen (z. B. über Nacht). Vor dem Servieren noch mal Abschmecken (Zitronensaft, und frischen gehackten Koriander unterheben. Ich habe noch einen Schuss süße Chillisoße dazu gegeben. 

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