Kürbis-Kartoffel-Puffer mit Dipp und Räucherlachs

Den Pufferteig hab ich Pi mal Daumen aus 3 mittelgroßen Kartoffeln und einem Stück Hokkaidokürbis gemacht. Weitere Zutaten: 1 kleine Zwiebel, 1 Knobizehe, 2 Eier, 2 EL Mehl, 2 EL Gries, Pfeffer, Salz,

Kartoffeln ggf. schälen, Kürbis säubern (Schale dran lassen) und beides fein reiben, in eine Schüssel geben. Wenn die Masse zu viel Wasser zieht (einfach mal ein paar Minuten stehen lassen), dann ausdrücken, Eier, Mehl, Gries, fein gehackte Zwiebel und Knobi dazu. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. In einer kleinen Pfanne hab ich daraus in etwas Rapsöl 2 Puffer gebacken. Dazu gab es Bio-Räucherlachs und einen Dipp aus Frischkäse. Dazu Frischkäse mit etwas Milch oder Joghurt cremig rühren, mit Schnittlauch und Pfeffer und Salz würzen. 

Wer es etwas rustikaler mag, reibt die Kartoffel und den Kürbis grober und macht ein großes Rösti daraus. 






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