Küchenparty mit Genießerfreunden aus dem Rheingau beim Weingut Lamm-Jung in Erbach
Kürzlich hatte ich die Möglichkeit, eine Idee umzusetzen, die ich schon lange mit mir herum getragen habe. Mit 11 Genießerfreunden aus dem Rheingau und Wiesbaden habe ich beim Weingut Lamm-Jung in Eltville-Erbach eine Küchenparty gefeiert. Die Räumlichkeiten, Wein und Sekt wurden vom Weingut bzw. Winzer Günther Weisel beigesteuert. Die Zutaten und die Vorbereitung sowie die Zusammenstellung der Rezepte lagen in meinen Händen.
Es war schon etwas Aufwand, aber es hat sich gelohnt. Nach der Begrüßung mit einem feinen Glas Sekt und einer Führung durch den Weinkeller ging es in die Küche. Die vorgestellten und natürlich auch verkosteten Weine haben hervorragend zum Essen gepaßt.Gegessen haben wir in der Vinothek. Ich freue mich schon, wenn Ende April die Rheingauer Schlemmerwochen starten und die schönen Räumlichkeiten vom Weingut Lamm-Jung wieder geöffnet sind für den Weingenuß vor Ort.
Vielen lieben Dank an Günther Weisel, das Weingut Lamm-Jung und an die Rheingauprinzessin Tanja Werle, die uns zusammengebracht hat.
Das Programm der Rheingauer Schlemmerwochen findet Ihr hier. Bei den Schlemmerwochen öffnen viele Weinbaubetriebe Ihre Räumlichkeiten und Keller für Besucher.
Wer das Weingut nicht kennt, hier geht es zur Homepage - es gibt auch eine Vinothek in der die Weine verkostet werden können. Öffnungszeiten am besten erfragen.
Folgende Rezepte der Küchenparty findet Ihr hier auf dem Blog unter dem Stichwort Küchenparty: Sommerrollen, scharfer Mangosalat, Thai Curry Massamam und Kokosmilchreis mit karamelisierter Ananas.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen