Laksa Suppe aus Singapore/Malaysia mit Kokosmilch, Currypaste und Curry

Cremig und schön scharf ...

Laksa - eine Suppe aus Singapore/ Malaysia. Hier behelfsweise mit rotem Thai-Curry und mildem Currypulver. Also die schnelle Version. Im Original wird diese köstliche Suppe mit einer Garnelenbrühe zubereitet. Das steht noch auf meinem Plan. Es gibt eine spezielle Currypaste dafür, die ich aber nicht gefunden habe im asiatischen Supermarkt. Wer Laune und Zeit hat, kann die Paste auch selbst zubereiten. Es gibt Rezepte im Netz. 
 
Basis war eine selbst gekochte Hühnerbrühe mit asiatischen Aromen wie Limettenblätter, Ingwer, Koriander, Sojasoße, Fischsoße, Chilli und Knoblauch. 
 
Meine Suppeneinlagen: Champignons, Karotten, Blattspinat und Hühnchen sowie Ramen-Nudeln. Frischer Koriander, ein paar Spritzer Limettensaft und Chilli kamen vor dem Servieren noch oben drauf. Hot and spicy, So guuuuuut.
 
Inspiriert durch Marions Kitchen

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