Gebratener weißer Spargel mit Garnelen + Bärlauchpesto

Für diese äußerst köstliche und einfache Vorspeise zum Ostermenü konnte ich das frisch gemachte Bärlauchpesto gut verwenden.
für 2 Personen
8 mitteldicke Spargelstangen, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
250 g rohe geschälte Garnelen - TK- Ware mit heißen Wasser abbrausen und auftauen lassen
Zitronensaft
Salz
Butter
Olivenöl
Bärlauchpesto (Rezept hier auf diesem Blog)

Den Spargel in etwas Butter bei mittlerer Hitze bissfest braten - beim Anbraten mit etwas Salz und Zitronensaft würzen. Den Spargel beiseite stellen,
In der Pfanne die Garnelen in ein paar Tropfen Olivenöl etwa 2 Minuten von jeder Seite braten, dabei kann man schon ein wenig Bärlauchpesto dazu geben.
Die Garnelen vorsichtig garen, denn wenn man sie zu lange brät, dann werden sie zäh und das ist kein Genuss.
Spargel und Garnelen in eine Schale geben, etwas Pesto unterheben, fertig.
Ein paar Kirschtomaten beleben das ganze farblich wenn man möchte.
Dazu kann man ein getoastetes Baguette reichen.
Als Variante Pastagericht: einfach gekochte Spaghetti und etwas mehr Pesto unterheben.

Gebratener Spargel ist geschmacksintensiver

Zur Vorspeise paßt ein Glas Sekt oder ein leichter, trockener Weißwein

Ein feiner Sekt dazu




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